Разделы новостей

В Пятигорске начинает работу Единый call-центр по вопросам карантина

Андрей Шворнев

17 апреля, 19:53

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Телефон будет работать круглосуточно.

В Пятигорске начинает работу Единый call-центр по вопросам соблюдения режима карантина.

Как сообщили в мэрии города, позвонив по номеру 38-94-23, можно узнать, разрешено ли перемещение по городу или за его пределы, а также выяснить все детали о порядке выдачи спецпропусков.

Call-центр работает круглосуточно.

Решение об открытии этой линии было принято на заседании городского оперативного штаба. В мэрии напомнили, что с вечера 17 апреля 2020 года по решению правительства края, закрываются въезды в город — все, кроме шести, где разрешен въезд только машинам полиции, скорой помощи, пожарной службы и т.д., а также транспорту, обеспечивающему выполнение неотложных жизнеобеспечивающих функций (перевозка продуктов питания, товаров первой необходимости, грузов для организаций, чья деятельность является критически важной для жизнедеятельности города).

«Дежурить на этих постах и проверять законность передвижения транспорта (а также прямо на месте выдавать пропуска тем, кто имеет на это законное основание) будут представители полиции, Росгвардии, казачества и администрация города», — рассказали в мэрии.

Ночью движение автомобилей по улицам Пятигорска будет полностью остановлено.

В администрации курорта также рассказали о системе выдачи пропусков для физических лиц.

«Выписывать их будет исключительно администрация Пятигорска. И только на определенный маршрут, по конкретным улицам — от домашнего адреса до места работы. Уже выданные документы, дающие право передвигаться по городу, будут действовать до 24 апреля», — пояснили в мэрии.

Для оформления новых пропусков (к примеру, работодателю — для сотрудников) теперь не нужно приезжать в администрацию — по заявке их доставят по месту требования. То же касается и разовых пропусков — для передвижения в случае неотложной необходимости, рассказали в администрации Пятигорска.

Напомним, ранее на совещании губернатор Владимир Владимиров обозначил ключевые задачи по введению карантина в Пятигорске.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде