• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

В Пятигорске вандалы испортили подземный переход

Кира Лютова

25 августа 2020, 18:59

Поделиться:

Фото: instagram.com/pyatigorsk_online

На стенах написали нецензурные выражения.

Жители Пятигорска пожаловались на вандалов, которые расписали матерными высказываниями стены подземного перехода на пересечении проспекта Калинина и улицы Козлова. Фото опубликовали 25 августа в Instagram.

«Интересно, если закрасят надписи, сколько продержится переход без них», — написал автор публикации.

Фото: instagram.com/pyatigorsk_online

Фото расписанного перехода вызвали оживлённое обсуждение. В комментариях высказались те, кто считает, что в переходе нужно поставить камеры видеонаблюдения, и те, кто видит выход в использовании антивандальных покрытий.

«Лет 10 назад делали капремонт в подземке на Козлова. Уже на следующий день были надписи. Первое время их закрашивали. Камеры дорого, но зато действенно будет. Может хоть штрафы в несколько тысяч рублей их остановят», — рассказала местная жительница.

В то же время пятигорчане обратили внимание на ступени пешеходных переходов в городе.

Фото: instagram.com/pyatigorsk_online

«Надписи меньше всего волнуют, а вот состояние ступеней, по которым опасно ходить, — вот проблема. Переход на Мира самый оживлённый и самый страшный, к тому же и заужен из-за торговых палаток», — отметила подписчица.

Другой местный житель рассказал, что надписи в переходе недавно закрашивали, сейчас они появились снова. По его словам, прежние «послания» были интересными и без нецензурной брани.

«Надо привлекать молодых художников создавать красоту внутри пешеходного перехода. И следить чтобы эту красоту не портили различными надписями», — поделилась идеей одна из подписчиц.

Напомним, в краевой столице подземный переход оборудовали музыкальными клавишами. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде