Разделы новостей

В пятигорском роддоме после проверки краевого Минздрава сменился главный врач

Татьяна Климова

20 октября, 9:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Глава краевого Минздрава рассказал, что уже на этой неделе представит коллективу роддома нового руководителя.

Главный врач Пятигорского межрайонного родильного дома уволен. Как рассказал на брифинге журналистам во вторник, 20 октября, министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников, причиной увольнения стали «очень серьезные пробелы в организации этой работы, много ошибок в работе с коллективом».

По словам Владимира Колесникова, недоработки выявила проверка, которую в медучреждении провело профильное министерство после обращения коллектива роддома, распространённого на минувшей неделе в соцсетях.

Напомним, медики просили не перепрофилировать роддом в госпиталь для лечения COVID-пациентов, поясняя, что психологически не готовы лечить таких больных. Тогда Минздрав предложил сотрудникам временно перейти в другие медучреждения того же профиля или взять отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.

По словам Владимира Колесникова, «сейчас COVID входит в свой сезон», поэтому перепрофилирование – вынужденная мера в условиях пандемии.

«На этой неделе будет представлен новый главврач коллективу», — пояснил глава краевого Минздрава.

Колесников подчеркнул также, что подавляющее большинство сотрудников медучреждения героически трудится в «красной зоне».

«Они демонстрируют все те лучшие качества, которые мы ждём от медиков»,— заявил министр, добавив, что на этой неделе намерен сам посетить медучреждение и «красную зону».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде