Разделы новостей

В пятигорском сквере имени Льва Толстого высадили голубые ели

Андрей Шворнев

28 марта, 21:15

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Деревья привезли на КамАЗах.

В Пятигорском сквере имени Льва Толстого начались работы по озеленению. Как сообщили в администрации города-курорта, здесь высадили семиметровые голубые ели.

«Не так давно сильные порывы ветра повалили здесь большую голубую ель и наклонили соседние. Специалисты зафиксировали накрененные деревья, а подрядчик пообещал привезти в сквер семиметровые ели», – рассказали в мэрии.

Привезли деревья на КамАЗах, поднимали и опускали в большие лунки специальным манипулятором.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

«Уже посадили 2 семиметровые голубые ели на месте утраченных вдоль улицы Дзержинского. Всего таких новых голубых елей будет 4», – прокомментировали в администрации Пятигорска.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Озеленение сквера будет продолжено. Здесь восстановят зелёные изгороди, высадят деревья хвойных и лиственных пород. Глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов поручил подрядчикам сохранить привычный вид центральной клумбы, запомнившейся жителям и гостям Пятигорска с советских времен.

В мэрии города-курорта напомнили, благоустройство сквера имени Льва Толстого, а также Лазаревского сквера проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы в скверах будут окончены к 1 мая 2021 года.

Как ранее сообщал губернатор края Владимир Владимиров, в 2021 году в регионе по проекту формирования комфортной городской среды в регионе будут благоустроены 16 общественных территорий.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде