Разделы новостей

В развитие КМВ до 2024 года на Ставрополье планируется вложить до 36 млрд рублей

Андрей Шворнев

2 ноября 2020, 16:21

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В правительстве края обсудили задачи по итогам визита в регион главы Минэкономразвития страны.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в правительстве региона. Как сообщили в пресс-службе правительства края, обсуждались задачи, сформированные по итогам рабочей поездки в регион министра экономического развития России Максима Решетникова.

Губернатор отметил, что в рамках визита были намечены подходы к актуализации госпрограммы по развитию СКФО и в том числе Кавказских Минеральных Вод. Владимир Владимиров поручил сформировать окончательный список объектов, предлагаемых от Ставрополья в рамках программы, а также график подготовки проектной документации.

Программа развития Кавминвод – одна из важнейших для края, подчеркнул губернатор.

«Работа предстоит большая. Если с 2015 по 2020 годы мы вложили в Кавминводы около 21 миллиарда рублей, то до 2024 года планируем привлечь ещё 36 миллиардов рублей для формирования новых точек притяжения и объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Глава края также отметил, что выполнение программы должно сопровождаться расширением коечного фонда в курортном регионе — в действующих и новых санаториях.

Напомним, ранее на совещании под председательством Максима Решетникова были обсуждены задачи, связанные с увеличением ежегодного числа отдыхающих на КМВ до 5 миллионов человек к 2030 году.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде