Разделы новостей

В России растёт количество серийных заёмщиков

Татьяна Климова

11 ноября, 19:09

Поделиться:

Об этом сообщил Банк России.

Серийные заёмщики — это те, кто берёт новые кредиты, не погасив старые. В настоящее время число таких должников — почти 4 миллиона. Сценарий у всех серийных заёмщиков стандартный. Взяли один кредит — не смогли его погасить — обратились в банк за вторым, чтобы погасить первый.

Эта вереница может тянуться бесконечно, не облегчая, а лишь утяжеляя долговую нагрузку. Банк России подсчитал: с 2017-го года почти 4 млн россиян взяли новые кредиты, не погасив старые. Это говорит о возможном риске падения платежеспособности населения. Особенно учитывая то, что больше половины россиян с кредитами не выплачивают их вовремя. Жизнь в долг, конечно, не самый лучший выбор. И если и брать кредит, то только объективно оценив свои возможности. Ведь выплатить его придётся в любом случае.

«Я не рекомендую при случае непогашенного одного кредита обращаться за новым. В случае, если возникла ситуация, когда уже есть непогашенные обязательства, нужно незамедлительно связываться с кредитором или коллектором, если в работу коллекторам уже передали данные, и уже совместными силами находить выход из сложившейся ситуации,»— сообщает Владимир Горин, региональный менеджер «Первого коллекторского бюро».

На правах рекламы

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде