Разделы новостей

В санаториях Пятигорска планируют расселять гостей по одному в номере

Свой Спецкор

1 июня, 17:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Tesa Robbins

Вопрос дополнительно проработают на предмет отдыха с детьми.

Первыми в Пятигорске возобновят работу санатории, у которых есть медицинская лицензия. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщили в пресс-службе администрации города. Там прошло совещание, главной темой которого стало возобновление работы здравниц.

Учреждения, которые начнут работу, будут строго соблюдать предписания Роспотребнадзора.

«Приём отдыхающих возможен только при наличии у них отрицательных результатов теста на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее, чем за 2 суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, а также отсутствия возможных контактов с вероятными больными в течение 2 недель до даты отъезда», — уточнили в мэрии. 

В числе необходимых мер безопасности также — обеззараживающая обработка помещений и обязательное измерение температуры как у гостей здравниц, так и у персонала. Ещё одна мера — проживание в номерах строго по 1 человеку — вызвала вопросы: ряд туристов приезжают на курорт с детьми. Вопрос, как и ряд других, будет дополнительно проработан и обсуждён на ближайшем совещании.

Как сообщалось ранее, 30 санаториев на Ставрополье готовы возобновить работу. Об этом говорили на еженедельном совещании, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде