• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

В сельском госпитале Минераловодского округа спасают тяжёлых пациентов с COVID-19

Андрей Шворнев

5 сентября 2020, 12:07

Поделиться:

фото: Минздрав Ставропольского края

С начала пандемии больница в Побегайловке была перепрофилирована для помощи таким пациентам.

В госпитале на территории села Побегайловки медики спасают тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщают в региональном Минздраве, с начала пандемии под ковидные были перепрофилированы ряд медучреждений, в том числе вторая городская больница Ставрополя, госпиталь для ветеранов войн в Пятигорске, участковые больницы в Солнечнодольске Изобильненского округа и селе Побегайловке Минераловодского округа, а также медучреждения в других районах. Всего было открыто 2 803 инфекционные койки.

 

Большая работа была проведена в Побегайловке, отмечают в Минздраве.

“Здесь практически заново перестроено здание: по противоэпидемическим требованиям по работе с особо опасными инфекциями для недопущения «выхода» коронавируса за пределы госпиталя созданы шлюзы, индивидуальные боксы, подведён кислород к койкам, приобретено всё необходимое оборудование для диагностики и лечения инфекции”, – рассказали в ведомстве.

Было оборудовано временное общежитие для медиков, которым пришлось работать вахтовым методом. Когда стало ясно, что своих рук не хватает, стали привлекать специалистов из других территорий.

“Чтобы жители села не остались без медицинской помощи, выстроена маршрутизация пациентов: медики участковой больницы села Прикумского всегда готовы оказать стационарную и амбулаторную помощь, а также в селе Канглы ведется приём детей”, – рассказали в Минздраве края.

Кроме того, специально для побегайловцев в поликлиниках Минеральных Вод, детской и взрослой, закреплены врачи: терапевт и педиатр. Обеспечен первоочередной выезд бригад скорой помощи.

Руководство районной больницы инициировало перед администрацией Минеральных Вод запуск «шатлов», которые будут по расписанию курсировать из Побегайловки до медучреждений в сёлах Канглы, Прикумском и Минводах. Кроме того, планируется, что медпомощь селянам будет оказывать в мобильном фельдшерско-акушерском пункте, который будет приезжать из другого района.

В инфекционном госпитале № 2 Минераловодской районной больницы уже прошли лечение 380 человек, заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Для качественной работы врачей в специализированные больницы поступили аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы пациентов, рентген- и КТ-аппараты. При необходимости регион готов развернуть дополнительные койки для больных коронавирусом, сообщили в краевом Минздраве.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде