Разделы новостей

В школах и вузах Ставрополя не прекращается антитеррористическая профилактика

Свой Спецкор

23 мая 2018, 17:09

Поделиться:

Специалисты антитеррористической комиссии Ставрополя обсудили работу программы противодействия экстремистской идеологии.

Опыт ставропольцев в этом направлении отмечен как успешный на семинаре-совещании по вопросам реализации стратегии национальной политики России: Ставрополь там назвали стабильным и спокойным городом на Северном Кавказе. За несколько лет в столице Ставропольского края не произошло ни одного межнационального конфликта. Достичь этого помогла планомерная постоянная работа правоохранительных структур, властей и общественников.
В повестку заседания включили анализ антиэкстремистской профилактики в школах Ставрополя. Там, как отметили на встрече, бесперебойно реализуется комплекс мероприятий по противодействию идеологии терроризма. Школьники и студенты взаимодействуют с национально-культурными объединениями и казаками. Одним из направлений антитеррористической работы стал Молодёжный этнический совет, который собрал молодых лидеров национальных общин Ставрополя. С гражданами, которые находятся в группах риска по воздействию идеологии экстремистов, ведётся отдельная работа, кроме того, за их состоянием и убеждениями ведётся постоянный мониторинг. На заседании АТК также обсудили безопасность на транспорте и системах жизнеобеспечения в краевом центре.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде