• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

В штабе 49 армии рассказали о параде и салюте в Ставрополе

Андрей Шворнев

8 мая 2020, 17:03

Поделиться:

Залпы салютных машин будут видны из любой точки краевого центра.

В штабе 49 армии рассказали о праздновании юбилея Великой Победы в Ставрополе. По словам замкомандующего армией Александра Борисенко, эпидситуация внесла коррективы в программу праздника, но он всё равно будет ярким и запоминающимся.

Фото: СвоёТВ

Утром 9 мая губернатор края Владимир Владимиров и командующий армией возложат цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

А в 10:00 жители Ставрополя увидят в небе воздушный парад. В нём примут участие лётчики из Будённовского авиагарнизона. Над краевой пролетят 4 самолёта и 6 вертолётов.

«Пролёт будет виден со многих точек города, поэтому прошу всех оставаться дома и наблюдать за авиапарадом из своих домов», – сказал Александр Борисенко.

Также представитель командования 49 армии рассказал о праздничном салюте. Он начнётся ровно в 22:00. Всего салютные машины выпустят 30 залпов.

Как уточнил Александр Борисенко, в Ставрополе будут работать такая же мощная салютная техника, как и в городах-героях. Поэтому салют будет виден из любой точки краевого центра.

«Такой праздник никакая погода не испортит. Мы обязаны отдать дань уважения защитникам Отечества, которые отдали свои жизни за Родину», – подчеркнул Александр Борисенко.

Также он отметил, что военнослужащие из роты почётного караула 9 мая будут участвовать в мини-парадах перед домами ветеранов Великой Отечественной войны.

Отметят День Победы и во всех войсковых частях 49 армии. В 9:30 у военнослужащих будет торжественное построение с выносом боевых знамён и торжественным маршем.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде