Разделы новостей

В Стамбул и Дубай чаще всего летали на Новый год из аэропорта Минвод

Свой Спецкор

17 января, 12:14

Поделиться:

Фото: пресс-служба аэропорта Минвод/Сурен Аракелян

Популярными направлениями на внутренних рейсах стали Москва и Санкт-Петербург.

Аэропорт Минеральных Вод в период новогодних каникул обслужил больше 113 тысяч пассажиров. Это на 15% больше, чем прошлогодние показатели. Пассажиропоток на внутренних рейсах в период выходных вырос на 13%, на международных — на 30%. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«Пиковое количество пассажиров в период январских праздников пришлось на 5 января и составило 8 858 пассажиров», — заявили в аэропорту. 

Отмечается, что высоким спросом пользовались направления в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Тюмень. В топе самых популярных международных рейсов — полёты в Стамбул, Дубай, Баку и Ереван.

Также в аэропорту Минвод заявили, что суммарные показатели за прошедший 2019 год свидетельствуют о росте пассажиропотока на 4,9%, если сравнивать с результатами 2018 года. Услугами аэропорта в ушедшем году воспользовались 2,5 миллиона пассажиров.

Ранее сообщалось, что в аэропорт Ставрополя начнут летать лоукостеры. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде