Разделы новостей

В станице Константиновской построят детский сад на 220 мест

Андрей Шворнев

22 мая, 17:01

Поделиться:

15 мая на участке начались подготовительные работы.

В станице Константиновской будет построен детский сад на 220 мест. О реализации этого проекта говорили на выездном совещании, которое провёл замглавы министерства по делам Северного Кавказа Олег Хацаев. В совещании принимали участие зампред краевого правительства Роман Петрашов, глава города Пятигорска Андрей Скрипник и другие официальные лица.

Строительство школ и детских садов — приоритетная задача для властей Ставропольского края. Как отметил в своём послании глава региона Владимир Владимиров, за два с половиной года в крае необходимо построить 26 яслей-садов.

«К концу 2021 года мы должны обеспечить 3,5 тысячи новых мест для детей возрастом до трёх лет», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Как сообщили в администрации города-курорта Пятигорска, в состав которого входит и станица Константиновская, работы на этом объекте ведутся по федеральной программе «Развитие СКФО».

«Проект этого детского сада очень востребован. Самое главное при его реализации – качество. Это критически важно, поскольку речь идет о детях, об их воспитании и развитии. Требуется большая ответственность на всех этапах строительства», — отметил Олег Хацаев.

Будущий детский сад рассчитан на 12 групп, в их числе – две ясельные, рассчитанные на тех, кому еще не исполнился год. Также проект предусматривает строительство бассейна, актового и музыкального залов.

Отдельно на совещании обсудили вопросы по созданию современной инфраструктуры для детского сада: доступных проездов, элементов озеленения, освещения и других объектов.

Сдать детский сад строители планируют к 14 мая 2020 года.

В мэрии города-курорта напомнили, что по федеральной программе  в Пятигорске также планируется реконструкция с элементами реставрации здания гимназии №11 и реконструкция спортшколы олимпийского резерва №2 в поселке Горячеводском.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде