Разделы новостей

В станице Расшеватская спасатели нашли тело рыбака

Свой Спецкор

26 марта 2018, 16:53

Поделиться:

О гибели одного из жителей станицы спасателям рассказал друг утонувшего. Вместе они ставили сети.

В воскресенье 25 марта утром на ближайшем водоеме в станице Расшеватская двое друзей приехали, чтобы достать расставленные накануне вечером сети. Один из них, 48-летний мужчина, попытался подплыть к ним по воде на тракторной камере. Она перевернулась, и рыбак упал в воду. Плавал рыболов плохо. Запутался в сетях и захлебнулся. Товарищ видел всё это с берега, но не смог помочь. Позвонил в полицию и спасателям.

«По словам очевидца, мужчина погиб около 06:30 утра воскресенья. Также свидетель указал нам предположительное место гибели рыбака, и мы подплыли к нему на спасательной лодке. Наша задача состояла в том, чтобы безопасно спустить с лодки водолаза, который обнаружив погибшего в сетях, срезал их, обмотал под водой тело веревкой, благодаря которой мы подтянули утонувшего к берегу»,  – рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Сергей Зиновьев.

Тело погибшего рыбака передали сотрудникам полиции для расследования случившегося.  Спасатели настоятельно рекомендуют жителям края, в особенности — любителям рыбной ловли, быть внимательными на воде и соблюдать все необходимые меры безопасности.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде