Разделы новостей

В станице Новомарьевской обсудили водную проблему

Кира Лютова

15 июля, 20:23

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Жителям объяснили причины перебоев и пообещали исправить ситуацию.

Во многих сёлах Ставропольского края этим летом не хватает воды. Где-то её подают по графику, в отдельных населённых пунктах — подвозят на машинах. Есть перебои и в станице Новомарьевской. Туда сегодня приехали министр ЖКХ региона Роман Марченко и Игорь Серов, которого недавно его назначили и. о. главы Шпаковского района.

В летние жаркие дни жители станицы Новомарьевской научились ценить каждый литр питьевой влаги. В этом году перебои особенно сильные: недавно воды не было четыре дня подряд. Пока люди ждали воду, она утекала в поле. Водопровод прокладывали ещё в семидесятых, сети уже изношены. Поломку устранили, но влага в отдельных местах сохранилась до сих пор. Чтобы такого не повторялось, в село уже тянут новую ветку.

О том, что проблему решат, сообщил пришедшим на встречу новомарьевцам руководитель района Игорь Серов. Более того, перемены к лучшему в ситуации с водой в ближайшее время почувствуют многие жители Шпаковского района. Началась реконструкция группового водовода, строители заменят участок длиной 13 километров. Это увеличит давление в трубах, в большинстве сёл и станиц перебои исчезнут вовсе.

«Безусловно, работа ведётся. Это всё благодаря поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Поверьте мне, он знает об этой проблеме, и она точно будет решена. Год-два — и она точно будет решена везде», — добавил Игорь Серов.

Похожую работу сейчас ведут практически по всему краю, рассказал министр ЖКХ региона Роман Марченко. В этом году дефицит воды особенно острый. Температура выше средней, родники и скважины частично пересыхают. Обезвоженными в той или иной степени оказались 183 населённых пункта. Так что у коммунальщиков две задачи: обеспечить людей водой прямо сейчас и не допустить перебоев в дальнейшем.

«Сейчас наши превентивные меры заключаются в том, чтобы мы провели определённую регулировку давления, где-то посмотрели возможность работы графика, где-то усилить подвоз воды. Ну и, соответственно, запланировать те мероприятия на постоянной основе, которые помогут эту проблематику снять», — пояснил Роман Марченко.

Фото: Своё ТВ

На этот год запланированы 20 проектов, которые должны сделать водоснабжение современнее и эффективнее. Один из самых крупных — ремонт водопровода между Курсавкой и Ульяновкой. Там заменили 14 километров труб и завершают реконструкцию очистных сооружений. Абсолютно все населённые пункты, где этим летом были хотя бы небольшие трудности с влагой, войдут в краевую программу развития водного комплекса. Работы постараются начать как можно раньше.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде