Разделы новостей

В Ставрополе автоинспекторам пришлось применить силу к пьяному водителю ВИДЕО

Татьяна Климова

12 сентября 2019, 16:49

Поделиться:

Фото: УГИБДД по СК

Мужчина пытался убежать от сотрудников ГИБДД, а при прохождении освидетельствования на предмет опьянения сломал трубку алкотектора.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, в Ставрополе накануне, 11 сентября, в вечернее время внимание дорожных патрульных привлёк внедорожник, совершавший опасные маневры на одной из улиц.

Иномарку остановили, за рулём находился явно нетрезвый 40-летний местный житель. Автоинспекторы предложили ему пройти на месте процедуру освидетельствования, однако он отказался, повредив трубку алкотектора.

Общаясь с полицейскими, водитель тянул время, а затем и вовсе попытался сбежать.

«На основании закона «О полиции» к водителю была применена физическая сила и специальные средства – наручники», — пояснил Синицын.

На агрессивного автомобилиста составили два административных протокола, его внедорожник отправили на спецстоянку, а его самого — в камеру для административно-задержанных.

За неповиновение законным требованиям полицейских мужчине присудили штраф, на втором заседании мирового суда будет принято решение о наказании за отказ от освидетельствования.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде