Разделы новостей

В Ставрополе борются с нелегальной торговлей

Свой Спецкор

9 ноября, 9:26

Поделиться:

Фото: zbulvar.ru

С начала года проведено больше 800 рейдов.

В Ставрополе идёт борьба с торговцами-нелегалами. Каждый день по городским улицам курсируют 4 рейдовые группы, которые вычисляют нарушителей, отпускающих товар без документов. Об этом в субботу, 9 ноября, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

С начала года проведено больше 800 проверок, в результате которых было составлено 4 тысячи протоколов об административных нарушениях. Торговцев оштрафовали суммарно на 9 650 рублей.

В мэрии отметили, что в Ставрополе созданы специальные места, чтобы вести торговлю «с поля». Производители могут реализовать свой товар в рамках акции «Овощи к подъезду». Также ежедневно работает более 45 торговых площадок.

«Ещё в Ставрополе работает 61 площадка вместимостью до 3 автолавок фермерских хозяйств региона. Места товаропроизводителям предоставляются бесплатно» , — подчеркнули в администрации. 

Отмечается, что продавать товары производители также могут на субботних ярмарках или на городских рынках, где пенсионерам и дачникам предоставляют льготные места.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде