Разделы новостей

В Ставрополе будут судить группу мошенников и наркоторговцев

Татьяна Климова

6 августа 2019, 10:27

Поделиться:

Фото: news.vse42.ru

Организатор группы сколотил банду из жены и двоих друзей.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, в Ставрополе предстанет перед судом организованная группа, обвиняемая в мошенничестве.

Следствие установило, что организатор группы вовлёк в неё свою жену и двоих друзей. Эта четвёрка вводила в заблуждение представителей сельхозпредприятий, желающих купить химические средства защиты растения и удобрения. Злоумышленники фиктивно рассчитывали количество удобрений, составляли договоры купли-продажи на поставку пшеницы, однако никаких товаров покупателям так ни разу и не поставили.

Эта схема позволила мошенникам похитить имущество и деньги семи организаций и индивидуальных предпринимателей. Совокупный ущерб составил порядка 25 миллионов рублей.

Кроме того, главарь банды вместе с одним из подельников сбыл около 200 граммов марихуаны. Покупатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, поэтому преступление удалось пресечь.

В общей сложности следователи возбудили 9 уголовных дел, которые соединили в одно производство. Потерпевших, свидетелей и возможных очевидцев преступлений уже опросили.

Материалы уголовного дела направили в Промышленный суд Ставрополя, который и решит участь обвиняемых.

В пресс-службе отметили, что один из участников группы заключён под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде, а ещё один 2 года назад уже осуждён за другие преступления.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде