• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

В Ставрополе будут судить избивших посетителя бара стражей порядка

Андрей Шворнев

5 июня 2020, 15:48

Поделиться:

Фото: Промышленный районный суд города Ставрополя

В превышении полномочий обвиняют троих сотрудников правоохранительных органов.

В Ставрополе будут судить полицейских, избивших посетителя магазина-бара. Как сообщили в Ставропольском краевом суде, уголовное дело превышении должностных полномочий уже поступило в Промышленный районный суд.

Как сообщили в суде, в ноябре 2019 года трое сотрудников правоохранительных органов после звонка о нарушении общественного порядка выехали в магазин-бар для пресечения совершения административного правонарушения.

«По прибытии в магазин-бар, сотрудники полиции, одетые в форменное обмундирование, подошли к компании людей, отдыхающих в указанном баре, где совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, не имея на то каких-либо оснований, стали применять насилие к одному из отдыхающих, выразившееся в нанесении ему ударов по различным частям тела», – рассказали в суде.

После чего мужчину вывели из здания и доставили в участковый пункт полиции, где один из сотрудников полиции наёес гражданину удар электрошокером, уточнили в суде.

«В результате действий сотрудников полиции, гражданину причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести», – сообщили в пресс-службе краевого суда.

Сейчас идёт подготовка к судебному разбирательству.

Как прокомментировали в полиции, по данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена служебная проверка.

“Сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством”, – сообщили в региональном главке МВД России.

Кроме того, непосредственные руководители полицейских привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде