Разделы новостей

В Ставрополе готовятся к дождям и чистят ливнёвки

Свой Спецкор

4 апреля 2019, 11:53

Поделиться:

Ставрополь начал подготовку к весенним дождям и пожароопасному сезону.

На заседании межведомственной комиссии по ЧС администрации Ставрополя обсудили готовность краевой столицы к пожароопасному сезону и возможному весеннему паводку.

Участникам заседания доложили, что в городе активно готовят к дождям ливневые канализации. Их очисткой занимаются во всех трёх районах краевого центра. Особое внимание уделяется нижней части Ставрополя. В ближайшие дни количество бригад, задействованных в работах, увеличат. На пересечении проспекта Кулакова с улицей Бруснёва появится новый дождевой коллектор, который в случае сильных осадков примет на себя основные потоки воды.

Важной темой стала и пожарная безопасность. С начала 2019 года в Ставрополе произошло 46 пожаров. В большинстве случаев причина возгораний – неосторожное обращение с огнем. В мэрии уточнили, что с 16-го апреля в Ставрополе и окрестностях введут режим повышенной готовности.

Обсудили и обстановку с пожарной безопасностью в дачных товариществах. В Ставрополе насчитывается 164 садоводств, в которых немало заброшенных дач. На комиссии предложили заняться поисками собственников таких участков и применять к ним серьёзные штрафы.

Не обошли стороной и тему безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования. С начала 2019 в городе произошло 16 случаев отравления угарным газом. В связи с этим в Ставрополе проходит тотальная проверка газового оборудования в многоквартирных жилых домах. Специалисты обошли уже более 10 тысяч квартир. Выдано около 400 предписаний об устранении нарушений.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде