Разделы новостей

В Ставрополе откроется новый молодёжный центр

Андрей Шворнев

29 января 2019, 11:34

Поделиться:

Власти города перепрофилируют ДК «Мир» в культурно-досуговый центр по типу «Лофта».

Лофт в переводе с английского означает «чердак». Архитектурный стиль «лофт» берет своё начало в Нью-Йорке 1940-х годов, когда заводы  с большими помещениями в центре города стали дорогими для крупного бизнеса, и предприниматели были вынуждены перенести производство на окраины. Освободившиеся цеха, большие, с хорошим освещением, облюбовала богема. Модные художники открывали здесь свои студии и галереи. Многофункциональные культурные центры вмещали кафе, рестораны, офисы, концертные площадки. Эта практика распространилась по всему миру.

Опыт показал, что молодежное пространство такого типа востребовано и в Ставрополе. Со времени открытия «Лофт» во Дворце культуры и спорта посетили около 20 тысяч человек. За 3,5 месяца прошло 121 мероприятие. Каждый день его посещают в среднем 196 человек. Здесь проходят концерты, переговоры, уроки танцев.

Ранее, в 2017 году, на базе старого кинотеатра «Пионер» также открылся молодёжный центр. Он стал местом, где собирается и реализует свои проекты творческая молодёжь города.

В центе есть зал с профессиональным звуковым оборудованием, пространства для выставок, коворкинг-зоны. Регулярно устраиваются бесплатные кинопоказы для молодёжи.

Власти города уверены, что и новое молодежное пространство на базе ДК «Мир» станет  таким же привлекательным для жителей Ставрополя.

Фото: 2gis.ru

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде