Разделы новостей

В Ставрополе отметили День Неизвестного Солдата

Андрей Шворнев

3 декабря 2020, 18:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В городе прошла всероссийская акция «Никто не забыт».

В Ставрополе отметили День Неизвестного Солдата. Как рассказали в администрации города, эту дату в России отмечают с 2014 года.

День Неизвестного Солдата призван увековечить память и бессмертный подвиг советских и российских воинов, погибших в боевых действиях, чьи имена остались неизвестными.

«Дата выбрана не случайно. Именно 3 декабря 1966 года, в 25-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду», — напомнили в мэрии Ставрополя.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В краевом центре в этот день власти региона и города возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной славы» в рамках Всероссийской акции «Никто не забыт». В ней участвовали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, глава Ставрополя Иван Ульянченко, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Игорь Фаталиев и другие.

«Такого количества пропавших без вести солдат, как в Советском Союзе, не было ни в одной другой стране мира. И сегодня мы вспоминаем всех, чьи имена остались в сердцах близких. Низкий поклон и благодарность героям», — сказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В школах краевого центра в этот день прошёл общегородской урок «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде