• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

В Ставрополе отпраздновали юбилей Великой Победы

Андрей Шворнев

10 мая 2020, 13:15

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Необычный режим торжества не помешал праздничному настроению войти в каждый дом.

В Ставрополе отметили 75-ую годовщину Великой Победы.

Режим, связанный с эпидситуацией в стране, внёс в программу торжеств свои коррективы. В городе не было привычных в такой день парада на площади Ленина, больших концертных шоу и фейерверков. Но всё это не помешало каждому жителю города почувствовать атмосферу праздника.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как рассказали в мэрии города, праздник начался с возложения цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

В 10:00 над Ставрополем прошёл воздушный парад военной авиации, базирующейся на аэродромах Южного военного округа. А в 11:00 на всех местных и федеральных телеканалах, а также в соцсетях и на различных онлайн-платформах стартовало шествие «Бессмертного полка». Акцию можно было увидеть и на главных экранах краевой столицы.

Весь день по всему Ставрополю фронтовые бригады давали концерты для ветеранов прямо во дворах их домов. 29 концертных бригад в этот день поздравили более 200 участников войны.

“Все жители окрестных домов смотрели с балконов и плакали, слушая песни военных лет. Некоторые даже под звуки любимых песен кружились в вальсе в своих дворах”,- рассказали в администрации города.

В 19:00 все горожане, не выходя из дома, смогли присоединиться к Всероссийской минуте молчания, а потом спели песню «День Победы».

Завершил праздник артиллерийским салютом из 30 залпов, который из салютных орудий далли военнослужащие 49 армии Минобороны России.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде