• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

В Ставрополе преобразили подъезд после проверки жилищного инспектора

Кира Лютова

25 февраля, 17:03

Поделиться:

Фото: instagram.com/nadzor26

На разрушающийся подъезд пожаловались жильцы.

В Ставрополе жильцы многоэтажного дома по улице Ленина добились ремонта подъезда. Управляющую компанию «поторопил» жилищный инспектор, который получил обращение ставропольцев на «прямую линию» губернатора. Об этом рассказали в пресс-службе управления Госжилинспекции по краю.

«Были выявлены нарушения: участки проводов слаботочных систем местами плохо закреплены и провисают, электрические щиты на некоторых этажах открыты, отделочный слой стен и потолков в местах общего пользования частично разрушен», — рассказали в региональном управлении Госжилинспекции.

Управляющей компании рекомендовали поднять вопрос текущего ремонта на собрании собственников. В течение двух месяцев подъезд обновили.

Жильцы не обязаны дожидаться инициативы управляющей организации, напомнили в ведомстве. Если подъезд нужно отремонтировать, можно начать действовать самим. Что предстоит отремонтировать и как определить финансирование работ в подъезде — должны решать только собственники, поэтому собрание — это первое, что нужно организовать. Управляющая компания, в свою очередь, обязана выполнить то, что решили собственники на собрании.

Фото: instagram.com/nadzor26
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде