Разделы новостей

В Ставрополе продолжается благоустройство Комсомольского пруда

Кира Лютова

17 июля, 17:50

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Работы ведутся по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Главный водоём краевой столицы не знал покоя с осени прошлого года, именно тогда здесь стартовало масштабное благоустройство. Работы продолжаются и сейчас, однако самые сложные задачи уже позади. Здесь укрепили дамбу, смонтировали пирсы, по периметру заменили водоотводящие лотки. Практически все инженерные работы завершены, теперь самое время навести красоту. Этим сейчас и занимаются специалисты. Они укладывают тротуарную плитку, приводят в порядок пирсы, устанавливают спортоборудование и малые архитектурные формы. Уже сейчас Комсомольский пруд не узнать. Обновят здесь и зелёные насаждения. Вокруг озера планируют высадить яблони, черёмухи и магнолии.

Горожане с нетерпением ждут завершения всех работ. Предположительно, обновлённый Комсомольский пруд торжественно откроют 21-го сентября, в День рождения Ставрополя.

«На данный момент провели все работы по гидротехническому сооружению, по ремонту дамбы, по замене трубы, по которой у нас проходит река Ташла, провели все земляные работы, провели коммуникации в части освещения, видеокамеры, воду для питьевых фонтанчиков», — рассказывает руководитель комитета городского хозяйства Иван Скорняков.

Масштабное благоустройство Комсомольского пруда проводится по нацпроекту «Жильё и городская среда». За обновление именно этого объекта еще в 2018-м проголосовало большинство жителей краевой столицы. Поддержал проект и губернатор Владимир Владимиров. Он также чётко обозначил: национальным проектам и исполнению указов президента на Ставрополье — первоочередное внимание.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде