• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

В Ставрополе прокуроры обнаружили нарушения в сфере ЖКХ

Андрей Шворнев

24 февраля 2019, 19:23

Поделиться:

Прокуратура Промышленного района города проверила ряд УК, ТСЖ и других организаций, оказывающих услуги ставропольчанам.
Как сообщили в надзорной инстанции, в прокуратуру Промышленного района обратился местная жительница.
Компания «Газ эксплуатация» установила в квартире женщины газовый счётчик. Женщина расплатилась за услугу. Однако позже потребовала вернуть деньги назад. В газовой службе ставропольчанке объяснили, что приборы учёта установлены неспециализированной организацией. У компании «Газ эксплуатация» разрешения на оказание таких услуг нет, а значит подключение приборов учёта было несакционированным и стало основанием для ограничения подачи газа.

В другом случае, прокурорские работники проверили информацию, размещённую в СМИ. Было установлено, что ООО «Стабильная УК-6», в нарушение требований жилищного законодательства и СанПиН, не обеспечило бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение жильцам ряда квартир дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 71/1. Такое бездействие может повлечь за собой причинение вреда здоровью жителей.

Ещё одна компания, ТСЖ «МЖК», у которой на управлении находится многоквартирный жилой дом по ул. 50 лет ВЛКСМ, 81/1, не занимается своевременной очисткой дворовой территории от снега и не посыпает вовремя подъездные пути, тротуары, пешеходных лестницы противогололедными реагентами. А это может привести к травматизму и другим печальным последствиям, отмечают представитель надзорного ведомства.

По результатам проверок прокуратура Промышленного района внесла представления об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

фото: ok.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде