Разделы новостей

В Ставрополе проходят «газовые» рейды

Андрей Шворнев

28 января 2019, 11:57

Поделиться:

Сотрудники районных администраций, управляющих компаний, газовики, представители комитета по делам ГО и ЧС и полицейские проверят 748 многоквартирных домов.

Проверки проводятся по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, сообщают в городской мэрии. На первом этапе, до 1 марта, участники рейдов пройдут по 356 домам с центральным отоплением.

Предварительно в каждом районе прошли собрания со старшими домов, составлены графики проверок. Перед началом рейдов с жильцами проводятся разъяснительные беседы, называется дата проверки. Первые в списках — квартиры, где газовое оборудование не прошло в 2018 году ежегодное техническое обслуживание.

В Ставрополе уже обследовано 554 квартиры в 43 домах. Основные нарушения, которые отмечает комиссия, это перенос газовых труб, использование несертифицированных шлангов, отсутствие диэлектрических втулок, закрытые вентканалы. Мелкие проблемы газовиками устраняют на месте. По итогам проверки выданы 23 предписания на устранение выявленных проблем. Контролировать их исполнение будет краевое управление по госстройжилнадзору.

В двух квартирах было самовольно заменено газовое оборудование и неисправен дымоход. Подачу топлива к проблемным газовым приборам в этих квартирах перекрыли, до устранения нарушений. С 1 марта по 1 апреля 2019 года пройдёт второй этап проверок. Комиссии обследуют 392 дома с индивидуальным отоплением, отмечают в мэрии Ставрополя. Одновременно в городе продолжается плановый техосмотр газового оборудования.

Как отмечают  газовики, за январь 2019 года активность самих горожан в этом вопросе заметно выросла. Количество заявок увеличилось более чем на 20%.

Фото: rzraion.ru

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде