Разделы новостей

В Ставрополе пьяный мотоциклист отказался от проверки на трезвость

Андрей Шворнев

25 мая, 13:54

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В регионе прошла операция ГИБДД «Скутер-мотоциклист».

Более 350 нарушителей оштрафовали ставропольские автоинспекторы в рамках операции «Скутер-мотоциклист». Рейды проходили на дорогах края с 20 по 24 мая 2020 года. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

«В течение 4-дневных тотальных проверок мототранспорта за различные нарушения ПДД 37 единиц транспорта помещено на штрафную стоянку», — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Чаще всего правила дорожного движения нарушали водители в Минераловодском округе, в Невинномысске и Ставрополе.

В ГАИ рассказали, что в краевом центре сотрудники ДПС остановили мотоцикл под управлением 21-летнего ставропольчанина. Выяснилось, что водительского удостоверения мужчина не получал, права управления не имеет, а кроме того инспекторы обнаружили у мотоциклиста признаки опьянения.

От освидетельствования молодой человек отказался. В отношении нарушителя составлен административный материал за вождение в нетрезвом состоянии. Мужчине может грозить штраф или даже арест на 15 суток.

В ГАИ региона напоминают, что управлять мототранспортом можно только если в водительском удостоверении есть необходимая категория. Кроме того, обязательное условие для мотоциклиста — наличие защитного шлема.

И, конечно, в любом случае, категорически запрещено вождение в состоянии опьянения.

 

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде