Разделы новостей

В Ставрополе рассказали о правилах установки контейнеров для мусора

Кира Лютова

29 января, 18:12

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

За это отвечают органы местного самоуправления.

Замминистра ЖКХ Ставропольского края рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ», куда могут обратиться жители, если их не устраивает состояние контейнерной площадки для сбора мусора. Также он разъяснил, по каким правилам оборудуют такие площадки.

По современным нормам, мусорные контейнеры должны размещаться на огороженных площадках с бетонным или асфальтовым покрытием. При отсутствии у контейнеров верхних крышек ограждение должно быть оборудовано навесом. Обязательно должен быть предусмотрен подъездной путь для вывозящего отходы автотранспорта. Контейнеры должны находиться не ближе 20 метров и не дальше 100 метров от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха.

Нарушают установленные правила и сами люди. Диваны, холодильники и другие крупногабаритные отходы часто оставляют если не в самих баках, то рядом с ними. По правилам, для такого мусора оборудуют специальные площадки. Управляющая компания обязана информировать жильцов о том, где они располагаются. Если такой возможности нет, вывоз крупных отходов производится регоператором по специальной заявке потребителей.

Изменить расположение неправильно установленной контейнерной площадки можно, обратившись в органы местного самоуправления. Региональный оператор отвечает за отходы лишь с момента попадания их в мусоровоз.

«По содержанию контейнерных площадок и их установки несут ответственность органы местного самоуправления. Если граждане не согласны с тем, где расположена контейнерная площадка или это для людей неудобно, необходимо обратиться в органы местного самоуправления на данной территории», — рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Богдан Забелин.

Самовольно демонтировать существующие площадки нельзя.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде