Разделы новостей

В Ставрополе соблюдение режима самоизоляции проверяют рейдовые группы

Андрей Шворнев

17 апреля, 11:03

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

За 3 дня выявлено более 300 нарушителей.

В Ставрополе введены дополнительные меры контроля за соблюдением режима самоизоляции.

Как сообщили в мэрии краевой столицы, в городе действуют десятки рейдовых групп, в которые входят казаки, полиция, представители районных администраций и росгвардейцы.

«Только за 3 дня выявили более 300 нарушителей, которые будут привлечены к ответственности», — сообщили в администрации Ставрополя.

В мэрии напомнили, что все, прибывшие из-за рубежа или других регионов, обязаны в течение 2 недель соблюдать режим строгой самоизоляции: запрещены любые перемещения, даже в магазин.

В городе работают колл-центры, в которых можно получит ответы на все вопросы по самоизоляции.

«Волонтёры, которые экипированы в соответствии со всеми требованиями и строго соблюдают меры безопасности, помогут с доставкой продуктов питания, лекарств», — отметили в мэрии.

Кроме того, в администрации Ставрополя снова напомнили о действии спецпропусков: этот документ выдаётся именно для перемещений с работы и обратно и не даёт права находиться на улице без уважительной причины. Остальные горожане, при наличии острой необходимости в перемещении по городу, должны получить нужный документ в пунктах выдачи спецпропусков. В Ставрополе они организованы на базе четырёх МФЦ, в разных районах города.

Спецпропуск не потребуется только в случаях, предусмотренных постановлением губернатора края: это, в частности, в посещение ближайшего магазина, аптеки или обращение за необходимой медицинской помощью.

Также рейдовые группы проверяют, не нарушают ли постановление главы края работающие предприятия.

Как сообщалось ранее, режим самоизоляции в Ставропольском крае действует с 31 марта. Меры приняты в целых защиты населения региона от распространения коронавируса, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде