Разделы новостей

В Ставрополе стартовал краевой этап конкурса «Солдатский конверт»

Кира Лютова

2 февраля, 19:01

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

С участниками и членами жюри пообщались журналисты.

В Ставрополе стартовал краевой отборочный этап конкурса патриотической песни «Солдатский конверт». Он продлится два дня. Из-за эпидобстановки отборочный тур проходит без зрителей. Как проходит кастинг, рассказал корреспондент телеканала «СвоёТВ».

Подготовка к выступлению у участников может занимать от месяца до полугода. Важно не только исполнение самой песни, но и сценический образ. На сцене — победители районных и городских этапов, судьям предстоит выбрать лучших из лучших.

«В первую очередь будет оцениваться соответствие исполняемого произведения тематике конкурса, то, как человек себя чувствует на сцене, как ведёт себя, как двигается, чистота интонации», — рассказал один из членов жюри, художественный руководитель Ставропольской государственной филармонии Сергей Захарченко.

Конкурсанты выступают в формате кастинга: приезжают к определённому времени, исполняют песню. Соблюдение мер безопасности — важное условие для участия.

Как сообщалось ранее, на совещании с губернатором Ставрополья обсудили варианты организации гала-концерта конкурса «Солдатский конверт» и других массовых мероприятий.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде