Разделы новостей

Видео

В Ставрополе торжественно открыли Ледовый дворец

Свой Спецкор

20 декабря 2018, 16:49

Поделиться:

Торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком «Ставрополь – Арена» состоялась 20 декабря в Ставрополе.

Ледовый дворец построен в рамках социальной программы «Газпром – детям». В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель президента в СКФО Александр Матовников, губернатор Владимир Владимиров и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.

Александр Матовников поздравил всех участников открытия универсального спортивного комплекса и выразил уверенность, что он станет площадкой для совершенствования профессиональных навыков и поблагодарил компанию «Газпром» за поддержку социальной инфраструктуры регионов Северного Кавказа. Глава Ставрополья также выразил благодарность руководству «Газпрома» за социальную ориентированность.

«Это долгожданный комплекс, открытие которого стало воплощённой мечтой очень многих людей, в том числе, и моей. Теперь в Ставрополе есть свой ледовый дворец, появившийся в преддверии Нового года, а наши дети, которые станут здесь заниматься, будут расти здоровыми и сильными. Пусть мечты сбываются всегда!» – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что для юных талантов вся инфраструктура Дворца будет работать бесплатно. Там же Владимир Владимиров встретился и пообщался с фигуристкой Лизой Дорофеевой, которая во время «Прямой линии» спросила о дате открытия спорткомплекса.

Ключ от «Ледового дворца» торжественно вручили юным спортсменам. Состоялись и показательные выступления коллективов спортивного танца, воспитанников спортивных школ. Почётные гости праздника оставили памятные подписи на вратарской клюшке и касках команды юных хоккеистов Ставрополя.

Спортивный комплекс «Ставрополь – Арена» вмещает 3 спортивных зала, ледовый каток с трибунами на 200 мест и универсальный зал для игровых видов спорта, зал для единоборств. На прилегающей территории оборудованы теннисный корт и универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол.

За 11 лет программы «Газпром – детям» построено 4 тысячи спортивных площадок по стране. Программа будет продолжена. «Наша задача, чтобы в каждом районе, в каждом районном центре Ставрополья и России появились современные спортивные комплексы», – добавил Валерий Голубев.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде