Разделы новостей

В Ставрополе учились спасать людей при обрушении зданий

Андрей Шворнев

4 марта 2019, 16:37

Поделиться:

В тренировке были задействованы 285 человек и 75 единиц техники, сообщает региональное Управление МЧС России.

В Ставрополе прошла тренировка по ликвидации последствий обрушения жилого здания. Все вводные – условные, а действия спасателей – реальные.

По легенде, в 8:00 мск понедельника 4 марта в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ставрополя поступил звонок том, что из-за износа несущих конструкций произошло частичное обрушение жилого многоэтажного дома. В результате ЧС, по легенде, есть погибшие и раненые.

На место условной чрезвычайной ситуации выехали аварийно-спасательные формирования и оперативные группы экстренных служб.

Кинологи Ставропольского поисково-спасательного отряда провели разведку и обнаружили 2 пострадавших в завалах. Пожарные  эвакуировали раненных и передали их бригадам скорой помощи.

Часть условных пострадавших находилась на третьем этаже разрушенного здания. Их пришлось вызволять с помощью пожарной автолестницы. Затем спасатели Ставропольского поисково-спасательного отряда и «Службы спасения» краевого центра с помощью автокрана и гидравлических инструментов разобрали завалы.

В завершение тренировки, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона,  показали, как на практике применяются бетоноломы и другие инструменты при разборе конструкций здания.

Со всеми учебно-практическими заданиями ставропольские участники тренировки справились, отмечают в ГУ МЧС России по региону.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде