Разделы новостей

В Ставрополе в День города открыли новые пилоны на Аллее почётных граждан 

Андрей Шворнев

26 сентября, 12:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В 2020 году список почётных ставропольчан пополнили 4 фамилии.

В Ставрополе в День города открыли новые пилоны на Аллее почётных граждан. Как сообщили в мэрии краевого центра, именно здесь стартовали праздничные мероприятия по случаю 243-й годовщины региональной столицы.

«В 2020 году городской Думой было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин города Ставрополя» четверым выдающимся жителям нашего города», — рассказали в администрации города.

В числе знаменитых ставропольцев, чьи пилоны открыты на Аллее почётных граждан – участник Великой Отечественной войны Вениамин Госданкер, Герой России Владислав Духин, политический и общественный деятель Андрей Джатдоев, первый руководитель Промышленного района Ставрополя Анатолий Рогожников, который стоял у истоков создания городского троллейбусного сообщения.

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

«Пусть всегда силу и гордость Ставрополя составляют его люди – те, кто заботится о родном городе и его развивает!», — написал на своей странице в Instagram губернатор Владимир Владимиров.

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

По словам главы Ставрополя Ивана Ульянченко, без этих людей краевой центр не имел бы такого уникального социально-экономического и культурно-патриотического облика. Участники церемонии возложили цветы к пилонам.

В мэрии уточнили, что во время открытия были соблюдены все необходимые мер безопасности. Волонтёры раздавали медицинские маски, помогали проводить обработку рук антисептиком.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде