Разделы новостей

В Ставрополе водитель без прав уходил от погони полиции и протаранил бордюр

Свой Спецкор

23 июля 2019, 11:53

Поделиться:

В отношении нарушителя составлено 4 протокола. 

Ставропольский Мировой суд на 10 суток арестовал местного жителя, который сел за руль без прав, выглядел пьяным, отказался от прохождения медосвидетельствования и не подчинялся полицейским. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции. Также фигурант дела заплатит штраф.

«В отношении нарушителя было составлено четыре административных материала – за проезд на запрещающий сигнал светофора, неостановку по требованию полицейских, отказ от прохождения медицинского лицом, не имеющим права управления, и за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции», – уточнили в ГИБДД. 

Наряд ДПС заметил машину нарушителя на трассе краевой столицы в тёмное время суток. Автомобиль бросало из стороны в сторону, и полицейские потребовали водителя остановиться. Однако автомобилист проигнорировал требования инспекторов, свернул на парковку, а затем увеличил скорость и попытался уйти от преследования.

Проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, водитель едва не устроил ДТП, но после на улице Тухачевского всё же врезался в бордюр. Машина вылетела на газон. Автомобилист не пострадал, отметили в ГИБДД.

Как выяснили оперативные сотрудники, легковушкой управлял 20-летний житель Ставрополя. Водительских прав у него никогда не было. Кроме того, молодой человек выглядел пьяным, но проходить процедуру медосвидетельствования отказался.

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде