Разделы новостей

В Ставрополе водитель насмерть сбил женщину

Андрей Шворнев

5 июля, 14:46

Поделиться:

Фото: instagram.com/chp_26stav

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На юго-западе Ставрополя женщина-пешеход попала под машину. ЧП произошло на улице Пирогова. Последствия аварии попали на видео и появились в городских пабликах. По предварительным данным, пешеход переходила дорогу в неположенном месте — от остановки общественного транспорта.

 «Водитель ВАЗ-2110 совершил наезд на женщину, которая от полученных в ДТП травм скончалась в больнице скорой медицинской помощи», – сообщили в ОГИБДД УМВД России по Ставрополю.

Комментаторы и очевидцы происшествия вступили в жаркие споры. Одни ратуют за обязательную организацию регулируемого пешеходного перехода прямо у остановки, а не в 100 метрах от неё; другие – винят невнимательных пешеходов-нарушителей.

«Водителя тоже жалко, я понимаю: он сидит на корточках, за голову держится»;

«Откуда выскочил, с какой скоростью он ехал? Там 2 лежачих. Лобовое в хлам разбито — это какая скорость должна быть»;

«В любом случае есть пешеходный переход! И нужно не лениться и идти к нему! Лучше опоздать и остаться в живых, чем перебегать дорогу»;

«Не успели ещё кровь смыть, а ГАИ — уехать, люди опять прутся, этому району жизненно необходим переход рядом с этой остановкой».

Как сообщили в отделе ГИБДД УМВД России по Ставрополю, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого будут выяснены все причины и условия совершения ДТП.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде