Разделы новостей

В Ставрополе волонтёры восстановят старинный особняк

Кира Лютова

22 сентября, 19:04

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Дом находится по улице Лермонтова, 191.

Ставропольские студенты взялись за реставрацию здания с более чем столетней историей по улице Лермонтова. Это купеческий дом, сейчас в нём 5 квартир. Работа началась со стартом всероссийского фестиваля восстановления исторической и городской среды «Том Сойер фест». Координатор фестиваля сообщил корреспонденту телеканала «СвоёТВ», когда реставрацию планируют закончить.

Активистам предстоит сбить старую штукатурку со стен и фундамента, обновить кровлю, отреставрировать деревянные окна и установить более подходящие по стилю деревянные двери взамен современных металлических.

«Часто из всей этой исторической архитектуры, рельефа, фасадов делают плоскую коробку. На фасадах это смотрится будто плитка туалетная. Некрасиво это выглядит. Двери часто меняют на современные. Деревянные окна меняют часто, хотя можно купить деревянные евро-окна, и они не будут отличаться от пластиковых», — рассказал координатор «Том Сойер фест» в Ставрополе Иван Самохвалов.

Закончить реставрацию волонтёры планируют следующей весной. Кстати, в портфолио у активистов уже есть один успешный проект. В минувшем году они восстановили 150-летний особняк на улице Ленина.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде