Разделы новостей

В Ставрополе ввели режим повышенной готовности

Свой Спецкор

6 июля 2018, 18:41

Поделиться:

Опасность выпадения сильных осадков в краевой столице сохраняется.

Внеочередное заседание комиссии по ЧС провёл глава Ставрополя Андрей Джатдоев. На нём оценили последствия обрушевшегося на город утром 6 июля ливня. Участники заседания также скорректировали первоочередные мероприятия городских служб в подобных ситуациях.

Как прозвучало, опасность осадков сохранится ещё 3 дня. Власти краевой столицы решили ввести режим повышенной готовности. Руководители районов и коммунальные службы будут постоянно мониторить ситуацию и оперативно устранять последствия.

Сильный ливень прошёл в Ставрополе утром 6 июля. За несколько часов в городе выпало не менее 20 мм осадков, что по значению приближается к критическому уровню. Осадки стали причиной 35 происшествий. Среди них отключение электроэнергии, поднятие уровня воды и провалы дорог. Оперативные группы спасения оперативно среагировали на все внештатные ситуации. Однако ливень показал, что система ливневых канализаций не справляется с таким количеством осадков. Андрей Джатдоев поручил заняться проектированием ливнёвок большего диаметра с привлечением ведущих в этой области специалистов.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде