Разделы новостей

В Ставрополе юные участники международного конкурса чтецов поборются за путёвки в «Артек»

Андрей Шворнев

2 апреля 2018, 15:13

Поделиться:

4 и 5 апреля в Краевом центре развития творчества детей и юношества имени Юрия Алексеевича Гагарина намечается грандиозное литературно-артистическое зрелище. Здесь пройдёт краевой финал конкурса юных чтецов «Живая классика-2018».

Конкурс проводит одноимённый Фонд при поддержке министерства культуры России и федерального министерства образования и науки. Чтобы выйти на сцену Ставрополя, школьники отбирали выигрышный материал, репетировали, боролись за звание лучших в своей школе, а потом и в районе или городском округе.

Сделать это было непросто: в конкурсе можно читать отрывки только из тех произведений, которых нет в школьной программе. Для участников был даже опубликован список литературы в одной из социальных сетей. По словам организаторов конкурса, в этом году стать его участником впервые можно было заочно, через интернет. Достаточно было записать видео со своим выступлением  и загрузить его на специальный ютуб-канал.

В числе основных целей, которые ставят перед собой организаторы конкурса – расширение читательского кругозора детей, поиск и поддержка талантливых подростков, формирование сообщества юных читателей. Чтобы участвовать и побеждать было еще интересней, организаторы приготовили призы. Трёх победителей регионального этапа ждут путёвки в Международный детский центр «Артек». Кто из ставропольских школьников  поедет летом в Крым, узнаем уже 5 апреля.

Фото: lsoh.ru; karelinform.ru

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде