Разделы новостей

В Ставрополе заработал волонтёрский кол-центр

Кира Лютова

19 ноября, 19:49

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Звонки от пациентов принимают студенты.

В Ставрополе клинический многопрофильный центр запустил четвёртую горячую линию. Такая необходимость возникла с ростом числа обращений — с лета число звонков выросло больше чем вдвое и достигло 12 тысяч в сутки. На новой линии работают добровольцы — студенты медицинского и аграрного университетов, рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» главврач учреждения.

«Возникла острая необходимость открыть многоканальную горячую линию. Исходя из повышенной нагрузки на медиков, у нас нет возможности посадить на эту линию своих специалистов», — пояснила главный врач Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра Марина Ашихмина.

Фото: СвоёТВ

С оборудованием для кол-центра помогли депутаты городской думы. Они закупили мобильные телефоны с безлимитными сим-картами. Обрабатывать звонки ставропольцев будут и активисты от думы краевой столицы.

«Эта информация передаётся к нам в волонтёрский центр. Дальше из этого центра уже по полномочиям эти звонки будут передаваться депутатам Ставропольской городской думы», — рассказал первый заместитель председателя Ставропольской городской Думы Евгений Пятак.

Кроме того, волонтёры могут закупить с доставкой на дом продукты и лекарства. Это необходимо, в первую очередь, пенсионерам, которым в период пандемии стоит реже бывать в общественных местах.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде