Разделы новостей

В ставропольской станице завершается строительство детсада на 160 мест

Андрей Шворнев

2 декабря 2020, 11:04

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Дошкольное учреждение возводят по госпрограмме комплексного развития сельских территорий.

В станице Ессентукской Предгорного района Ставропольского края завершается строительство детского сада на 160 мест. Как сообщили в региональном Минсельхозе, дошкольное учреждение с бассейном, физкультурным и музыкальным залами, рассчитанное на 8 групп детей, откроется уже в 2021 году.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

«В настоящее время на объекте ведутся работы по внутренней отделке цокольного этажа, изготовление фермы для установки кровли и монтаж перекрытия. Строительная готовность составляет около 82%», — уточнили в ведомстве.

Детский сад строят в рамках проекта «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», добавили в ведомстве. По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, эта инициированная президентом России программа – уникальная возможность для решения проблем, которые копились в селе на протяжении многих десятилетий.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

В рамках рабочей поездки на объекте побывали глава Минсельхоза региона Владимир Ситников и руководитель Предгорного района Николай Бондаренко. Детский сад будет сдан в срок.

«Реализация госпрограммы комплексного развития сёл позволит повысить качество жизни людей и улучшить условия труда в сельской местности. Такой формат взаимодействия региона с федеральным центром позволил в последние годы «вдохнуть жизнь» в ставропольские сёла», — отметил Владимир Ситников.

В Минсельхозе края напомнили, что в 2020 году в госпрограмме по развитию сёл участвуют 14 территорий края. Из федерального бюджета на её реализацию выделено свыше 780 миллионов рублей, из регионального – более 101 миллиона рублей. Также в проекте участвуют местные бюджеты и внебюджетные источники.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде