Разделы новостей

В Ставропольском крае 14 000 специалистов готовы бороться с ЧС

Андрей Шворнев

24 июля 2018, 18:23

Поделиться:

Глава МЧС Евгений Зиничев в режиме видеоконференции провёл совещание с главами российских регионов и руководителями  территориальных структур ведомства.

От Ставропольского края в совещании принимали участие губернатор Владимир Владимиров и начальник ГУ МЧС России по региону Александр Иваницкий. На совещании говорили о том, как лучше организовать взаимодействие региональных властей и подразделений МЧС России, чтобы обеспечить комплексную безопасность жителей страны. Евгений Зиничев отметил, что в России наибольший ущерб наносят природные пожары и паводки. Только в 2017 году в результате подтоплений и природных пожаров в девяти регионах России  пострадали более 42 тысяч человек.

«Деятельность по предупреждению чрезвычайных ситуаций наиболее эффективна только при полном взаимодействии на всех уровнях государственной власти, органов местного самоуправления и организаций. Данная работа может быть организована под эгидой Национального центра управления в кризисных ситуациях», – сказал Евгений Зиничев.

Особое внимание необходимо сконцентрировать на противопожарной и инженерной защите, проведении берегоукрепительных и дноуглубительных работ, отметил министр, подчеркивая значение подготовительных работ в регионах, подверженных рискам возникновения ЧС природного характера.

Также на совещании обсудили внедрение системы вызова экстренных служб«112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». После совещания губернатор Владимир Владимиров прокомментировал взаимодействие между МЧС России и органами власти региона.

По словам главы края, МЧС и правительство края заключили соглашение о сотрудничестве, которое касается защиты населения и территории Ставропольского края от ЧС, ликвидации их последствий. Все вопросы решаются оперативно. Безопасность жизнедеятельности в крае обеспечивают около 14 тысяч человек и свыше 3,2 тысячи единиц техники.

На всей территории Ставропольского края за счёт регионального бюджета в опытном режиме работает  «Система–112». Её ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2018 года. Также в регионе создана противопожарная и аварийно-спасательная служба. В её зону ответственности входят 369 населенных пунктов, где проживает более полумиллиона человек. Всего на территории субъекта за счёт краевого и муниципальных бюджетов создано 21 профессиональное аварийно-спасательное формирование.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде