Разделы новостей

В Ставропольском крае готовятся к сезону простуд

Кира Лютова

29 июля, 19:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com/whitesession

Прививку от гриппа сделают не меньше 1,2 миллиона человек.

Президент страны Владимир Путин провёл совещание о санэпидобстановке и работе системы здравоохранения в осенне-зимний период. В видеоконференции участвовали члены федерального правительства и главы регионов, в том числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Подготовка к сезону простуд в крае уже началась, передаёт 29 июля пресс-служба главы края.

Президент отметил, что в период эпидемии COVID-19 система здравоохранения показала организованность, и с приближением сезонного роста заболеваемости гриппом и простудами ситуация требует принятия не менее взвешенных решений.

Владимир Путин подчеркнул, что больницы должны быть готовы оказывать плановую и срочную помощь гражданам. Он поручил сделать упор на грамотную организацию прививочной кампании и профилактическую работу.

Глава региона Владимир Владимиров, комментируя повестку совещания, отметил, что в крае к новому учебному году закупают оборудование и средства для дезинфекции. Учёба стартует 1 сентября. Тем временем разрабатывают график вакцинации.

«В прошлом году мы привили от гриппа более 1,2 миллиона человек. В этот раз планируем закупить не меньшее количество вакцин», — сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Он призвал жителей края отнестись ответственно к сезонной вакцинации, чтобы защитить себя и окружающих.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде