Разделы новостей

В Ставропольском крае планируют увеличить производство молока  

Kirill Gririev

6 апреля 2018, 13:20

Поделиться:

В планах минсельхоза Ставропольского края за 3 года увеличить производство молока на 15%. Упор делают на меры господдержки, сообщает пресс-служба ведомства 6 апреля.

За 6 лет фермеры-грантополучатели региона увеличили поголовье молочных коров на 7 600 голов. Увеличились и надои с 21 до 42 тысяч тонн молока. В 2018 году по инициативе губернатора Владимира Владимирова общая сумма на гранты для малых форм хозяйствования возросла в 1,5 раза и составила 817 млн рублей: 571 млн пойдёт на поддержку семейных молочных ферм, 122 млн получат начинающие фермеры, на кооперацию направят 124 млн руб­лей. Однако, руководством региона ставка делается не только на малые формы хозяйствования. Более 400 млн рублей в виде субсидий направят на развитие племенного животноводства. И 120 млн на приобретение племенного молодняка КРС. В настоящее время реализуются проекты по строительству ферм «Агроальянсинвест» и «Село Ворошилова». Мощность производства – свыше 4000 голов. Объёмы производства, по расчётам, достигнут 30 тысяч тонн молока в год. Ожидается, что фермы начнут работу в ближайшее время.

«Сегодня перед нами поставлена задача вывести эту отрасль животноводства на конкурентоспособный уровень на мировом рынке. Важность молока трудно переоценить, и у нашего региона есть все ресурсы для наращивания его производства. Нынешние темпы развития отрасли и уровень господдержки позволят к 2021 году в полтора раза нарастить численность молочного скота в сельхозпредприятиях и малых формах хозяйствования, создать до 100 семейных ферм. Реализация этого комплекса мер позволит нам увеличить производство молока в крае на 15%», – заявил глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников.

Ранее руководитель федерального минсельхоза Александр Ткачёв рекомендовал белорусским производителям молока искать новые рынки сбыта, помимо России. Причина заявления – претензии к качеству молочной продукции, содержащей растительные жиры и сухое молоко.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде