Разделы новостей

В Ставропольском крае поля защитят от коричнево-мраморного клопа

Kirill Gririev

3 апреля 2018, 20:15

Поделиться:

Регион попадает в зону риска заселения этим вредителем, наряду с Абхазией и территорией Краснодарского края, где уже обнаружено насекомое. Об этом сообщает пресс-служба краевого минсельхоза 3 апреля.

На еженедельном рабочем совещании в краевом минсельхозе глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников дал поручение начальникам территориальных сельхозуправлений довести до аграриев информацию об опасности распространения вредителя и способах борьбы с ним.

«Необходимо проводить мониторинг ситуации совместно с инспекторами Россельхознадзора и специалистами Россельхозцентра. Нужно ограничить ввоз продукции из поражённых территорий, усилить фитосанитарный контроль, а также принять все меры борьбы с вредителем – механические, биологические, химические», – заявил руководитель Владимир Ситников.

Клоп способен уничтожить практически все виды сельхозкультур. Так, Абхазия в 2017 году не досчитались 50 % урожая цитрусовых, 70 % фундука и практически всей хурмы. Потенциал одной самки за вегетационный сезон – до 6 миллионов особей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде