Разделы новостей

В Ставропольском крае предлагают штрафовать за неуплату курортного сбора

Kirill Gririev

21 марта 2018, 15:10

Поделиться:

Штрафовать планируют и туристов, и отельеров.

На заседании комитета краевой Думы министр курортов и туризма Ставропольского края Александр Трухачёв предложил парламентариям одновременно с курортным сбором в мае ввести норму, позволяющую штрафовать тех, кто будет уклоняться от него.

«Предлагаем законодательно установить ответственность плательщиков курортного сбора за неисполнение обязанности по его уплате. Штрафы, которые планируется ввести с мая, для туристов могут составить до двух тысяч рублей», — заявил Трухачёв.

Согласно инициативе министерства, на предпринимателей, которые вовремя не перечислят в бюджет средства курортного сбора, могут наложить штраф до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — до 10 тысяч. За отказ платить туристу выпишут административный штраф  от 500 до 2000 тысяч рублей.

Вопрос о штрафах в первом чтении будет рассмотрен на ближайшем заседании региональной Думы.

С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае с пребывающих на курорты Кавминвод будут брать курортный сбор в размере 50 рублей. Взимать налог с отдыхающих будут в Краснодарском (10 рублей) и Алтайском краях (30 рублей). В Крыму, который также участвует в эксперименте, решили отложить курортный сбор до мая 2019.

 

фото:atorus.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде