Разделы новостей

В Ставропольском крае растёт количество школьных мест

Свой Спецкор

14 февраля 2018, 11:50

Поделиться:

Задача по решению проблемы дефицита мест в школах поставлена на федеральном уровне: дети должны учиться в одну смену. В Ставропольском крае по программе развития образования строят новые школы и делают капремонты в существующих. 

В 2017 году в Ставропольском крае появилось 2200 новых школьных мест. 500 учеников пошли в общеобразовательное учреждение со спортивным уклоном в микрорайоне Бештау города Пятигорска. На 1000 человек рассчитана современная школа, построенная в юго-западном районе Ставрополя. Для учеников там построили два бассейна, уложили беговые дорожки, создали хореографические залы и специальные спортплощадки. Такой проект, как отметил глава региона Владимир Владимиров, становится общероссийским стандартом и должен быть примером для объектов, которые будут строиться на территории Ставропольского края.

— Мы будем и в дальнейшем работать над повышением качества и комфортности учреждений социальной сферы, — заверил губернатор Владимиров.

В Ставропольском крае не останавливаются на достигнутом. Уже весной дети сядут за парты в кабинетах нового корпуса ессентукской школы № 8. Корпус рассчитан на 504 ученика. Кроме того, новую школу на 1002 места планируют строить в Михайловске.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде