Разделы новостей

Видео

В Ставропольском крае снова выберут любимый вкус

Андрей Шворнев

13 августа 2018, 19:35

Поделиться:

Стартовал народный конкурс «Вкус Ставрополья», в ходе которого жители и гости края выберут самый любимый, самый вкусный продукт.
Ставропольский край – житница России. В регионе работают более 850 производителей  вкуснейших продуктов. Они производят напитки, мясные и молочные продукты, кулинарные и кондитерские изделия, плодоовощную продукцию и так далее, — сообщили в краевом Комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Главная идея проекта «Вкус Ставрополья» — рассказать обо всём этом многообразии как можно большему количеству россиян. А потребители смогут узнать о том, чем гордиться наш регион.
Выбирать лидеров вкусовых пристрастий и выступать в качестве гастрономических экспертов будут сами поклонники тех или иных продуктов питания.
Для того, чтобы поддержать любимое мороженое или торт, самый вкусный  напиток или понравившийся сорт колбасы нужно просто позвонить по телефону 8-800-707-02-26 и добавить баллы в копилку того или иного ставропольского производителя.

По итогам народного голосования будут выбраны 10 финалистов конкурса и, начиная с 22 августа, в эфире «Своего ТВ» стартует телевизионный проект «Вкус Ставрополья», который подробно расскажет о лидерах общественного мнения. А поклонники ставропольских вкусностей продолжат голосование на сайте «Своего ТВ». Через месяц станет известно, кто стал  абсолютным победителем конкурса.
О нюансах и новациях конкурса «Вкус Ставрополья» в 2018 году в пресс-центре «Своего ТВ» рассказали первый заместитель министра культуры региона Галина Павлова, замначальника отдела развития производства пищевых продуктов и напитков  комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Екатерина Балдицина и заместитель главного редактора телекомпании «СвоёТВ», автор и ведущая телепроекта «Вкус Ставрополья» Светлана Лач.

По словам Галины Павловой, в нашем крае ежегодно проводится много различных вкусных праздников и их число растёт.
К примеру, сразу в нескольких районах и городских округах, в Георгиевске, в Александровском,  в Новоалександровске и Будённовске будут широко отмечать Яблочный Спас. Во многих территориях пройдут праздники хлеба, фестивали кулича. В Александровском районе  пройдёт праздник картошки, в Апансенковском — готовится фестиваль рыбалки «Клёвое место», в Ессентуках организуют  Кавказский гастрономический фестиваль «Аджика», в Левокумском районе будет фестиваль спелых ягод, фестиваль «Томатная симфония» и фестиваль варенья. В Советском районе запланирован праздник «Страна Лимонадия». В Ессентуках в сентябре соберутся бахчеводы, чтобы удивить города и гостей курорта своими арбузами. В очень многих районах пройдут праздники мёда и пчеловодства.

Что касается телепроекта «Вкус Ставрополья», то корреспонденты «Своего ТВ» будут выезжать на место проведения различных гастрономических фестивалей и рассказывать телезрителям о самых вкусных продуктах Ставропольского края.
Как рассказали организаторы фестиваля,  в 2018 году будет не одно, а сразу три победных места. Производители продуктов питания уже распробовали «Вкус Ставрополья» и очень хотят принять участие в конкурсе. Его итоги будут подведены в День Ставропольского края в сентябре.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде