Разделы новостей

В Ставропольском крае трудоустроят более 7000 подростков

Kirill Gririev

9 апреля 2018, 17:53

Поделиться:

В 2018 году из бюджета Ставропольского края на оплату работы выделят около 10 миллионов рублей. Муниципалитетами для работы при школах выделено свыше 14 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения края 9 апреля. По данным ведомства ежегодно в Ставропольском крае во временных работах задействовано около 8 тысяч несовершеннолетних ребят, из которых более 65% – подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Именно эту категорию в первую очередь планируют обеспечить работой. Специалисты краевого минтруда уточняют, что несовершеннолетние принимаются только на те работы, которые не причиняют вреда здоровью и не нарушают процесса обучения. Пик трудоустройства приходится на дни летних каникул, отмечают в краевом ведомстве. Однако в последние годы подростковая занятость стала круглогодичной. Ребята работают и после уроков.

По закону работать подросток может начать с 14 лет. При условии, что он учащийся, и есть письменное согласие одного из родителей,  органа опеки и попечительства. Для подростка, решившего заработать «карманные деньги», есть несколько вариантов найти работу: обратиться к классному руководителю, обратиться в центр занятости или найти работу самостоятельно. При этом зарплата подростка складывается из 2-х частей: зарплаты, выплачиваемой за счёт работодателя, которая, из расчёта полного месяца, не может быть ниже минимального размера оплаты труда, и материальной поддержки, начисляемой учреждением занятости в размере 1275 рублей.

За дополнительными вопросами можно обращаться в министерство труда края по телефонам 94-39-78 или в ближайший центр занятости населения.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде