Разделы новостей

В Ставропольском крае устанавливают снегозащитные ограждения

Андрей Шворнев

19 декабря 2018, 18:01

Поделиться:

Первые щиты появились на одном из самых снегозаносимых участков в Шпаковском районе.

Снегозащитные ограждения установлены на участке автодороги «Ростов – Ставрополь» в Шпаковском районе. Длина сооружений – 40 метров. Но это только начало большой работы, говорят в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

«Этот пока только первый участок дороги, где установлены снегозащитные барьеры. Он является самым снегозаносимым. Вместе с тем, запланировано установить снегозащитные барьеры ещё, ориентировочно, на протяжении двух километров автодороги «Ростов-на-Дону – Ставрополь», и на других проблемных участках региональных автодорог», — пояснил глава ведомства Евгений Штепа.

Установка защитных щитов позволит не допустить снежных перемётов на дорогах и обеспечит безопасность дорожного движения зимой. Минувший натиск снежной стихии в крае доказал необходимость установки такой защиты.

Также, сообщили в ведомстве, по поручению губернатора края планируется установить интерактивные щиты вдоль основных региональных трасс, которые будут предупреждать водителей о закрытых для проезда участках дороги и иных, возможных, проблемных ситуациях.

Кроме того, в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта отработали логистику оказания помощи на зимней дороге: определены пункты для обогрева водителей и пассажиров, а муниципалитеты должны найти места для отстоя автотранспорта, оказавшегося на автодорогах во время стихии.

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде