Разделы новостей

В Ставропольском крае возрождают производство консервов

Андрей Шворнев

9 февраля 2018, 18:16

Поделиться:

Фруктовые и овощные пюре, кабачковая икра и секретные новинки: первый Георгиевский консервный завод готовится возобновить производство. Одно из крупнейших в Советском Союзе предприятий такого типа, по планам, уже через пару лет выйдет на проектную мощность в 70 миллионов банок в год.


Основанный в 1930 году, завод в конце 90-х пришел в полный упадок. В начале 2000-х он перестал выпускать продукцию. После многолетнего перерыва и процедуры банкротства, смены собственника и нескольких лет восстановления завод готовится вновь приступить к производству уже известной потребителям новой продукции. Инвестиционный проект находится на контроле у губернатора Владимира Владимирова, по его поручению в региональном правительстве была создана рабочая группа, а краевое министерство сельского хозяйства внесло этот инвестпроект в число приоритетных в аграрной отрасли. Его курирует краевой Комитет по пищевой и перерабатывающей промышлености, торговле и лицензированию, постоянную помощь инвестору оказывают министерство экономического развития Ставропольского края, минсельхоз и администрация Георгиевского городского округа.
Инвесторы настроены серьёзно и верят в успех предприятия в прямом и переносном смыслах: они уже вложили в восстановление и модернизацию завода более полумиллиарда рублей. На предприятии установлены итальянские котлы, современное китайское и российское оборудование.
И уже очень скоро, по расчетам руководства предприятия, до конца марта, завод начнет выпускать первую продукцию: яблочные  и грушевые пюре, фруктовое повидло, зелёный горошек, кабачковую икру, томатные соусы в ассортименте и, конечно же, новинки. Какие  именно —  технологи пока держат в секрете, но, по некоторой инсайдерской информации, в их числе будет и яблочный сидр. Ну, а самое главное – для  производства Первый георгиевский консервный завод планирует закупать фрукты и овощи у местных производителей. Можно не сомневаться —  щедрая  ставропольская земля без работы завод не оставит.

Фото: 1-k-k.ru/

Поделиться:

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде